Acceder
Gastronomía

Almendra

Fruto de secano en vías de extinción.

Chumbos

Frutos de la pita - verano

Higo

Fruto de la higuera - verano

Frutas y hortalizas

Las frutas y hortalizas de invernadero sirven para apoyar los platos de la zona y postres.

Migas con pescado

Boquerones, jureles y sardinas asadas, acompañamiento básico de las migas de harina.

Pescado de la zona

Calderetas, moragas de sardinas, sopas, fideos, frituras, horno, plancha, etc. Destacamos los fideos a parte o el arroz a parte, recetas marineras a base de pescados de roca.

pimientos

Pimientos fritos o en pipirrana.

Pescado seco

Tradicionales boquerones encañaos, secados al sol, y luego asados son un buen acompañamiento para tapeo y migas. Hay varicaciones como el pulpo seco y las bogas "escalás".

Tomates

Ensaladas, pipirrana, gazpacho.

horno

En algunos cortijos aún se hace pan a la antigua usanza.

Repostería

repostería casera, buñuelos, pestiños, roscos, papaviejos, tocino de cielo¿ que nos transportan a épocas moriscas con sabores orientales a canela y miel.

Sede Electrónica Portal Transparencia Municipal Guadalinfo